大分県南地域の水産加工業者や農家など約180社の会社・団体がココだけに集結!

商品紹介

送料について

北海道 2,350円
東北 1,480円
関東 1,380円
中部 1,160円
(山梨県・新潟県・長野県は1,380円)
近畿 1,050円
(三重県は1,160円)
四国 1,050円
中国 940円
九州 940円
沖縄 1,590円

送料は、クール(冷蔵・冷凍)便での料金となります。
ご注文いただいた商品が常温で発送できる場合は、上記金額より一律400円の減額となります。
尚、代金引換(着払い)の場合は代引き手数料150円プラスとなります。

関連店舗


ごまだし 150g(大入島食彩館)

580円(内税)

定価 580円(内税)
型番 8631-9
在庫数 在庫0個 売り切れ中
SOLD OUT


複数の商品を同梱される場合は発送温度の不可をご確認ください


【お知らせ】

こちらの商品は準備でき次第随時発送となります。
日付指定を頂きましても、お約束出来かねますので、ご了承下さい。
(在庫0・売り切れ中・SOLD OUT表示の場合、次回入荷は未定です)



じっくり炒って、すり鉢で力をかけず引いた胡麻と、鱗ごと焼いた『えそ』を
ほぐして空炒りし、そぼろにしたものを合わせて煮込みました。
ふわふわのそぼろに仕上げる為、フードカッターを使わず、
小さな骨を除く作業まで手作業で行っています。
どうぞ自然の恵みと昔からの知恵をひきついだ
大入島の伝統の手づくりの味をお楽しみ下さい。
※写真はイメージです



【原材料名】
えそ魚肉・味噌・白ごま・醤油・料理酒・みりん・三温糖
(原材料の一部に小麦・大豆・米を含む)



【ご注意】
ごまだしは獲れた魚の量によって商品のご用意が出来ない場合がございます。
このような理由から発送までにお時間を頂く事がございます。
また商品の見通しが立たない場合、ご連絡をさせていただきます。
自然の物を使用しておりますので、予めご了承ください。



【食べ方】
茹でたうどんを器に盛り、適量の熱湯を注ぎます。
お好みの具や薬味をのせ、大盛り大さじ1杯の『ごまだし』を加えます。
よくかき混ぜてお召し上がり下さい。


【ごまだしとは…】
新鮮な魚を皮ごと焼き身をほぐし、すったものに胡麻を加え醤油や
みりんなどで味付けをした、ダシの事です。
うどんを作るのに手間がかからないように、
忙しかった漁家の女性があみだした究極のインスタント食品です。



お支払い方法
当店では商品代引・銀行振込・クレジットカードの三種類がございます。
●商品代引:依頼主・届け先がご一緒の場合のみお使い頂けます。
●銀行振込:先払いとなりますので、入金確認でき次第の発送となります。
●クレジット:必ず決済完了までして頂きます様お願い致します。
お支払い方法選択の際はご注意ください。
この商品について問い合わせる この商品を友達に教える 買い物を続ける